- Gomashio (gerösteter, gesalzener Sesam)
- Grundrezept für Furikake mit Variationen (Furikake)
- Hefeschmelz (veganer Käse-Ersatz)
- jap. Reis für Sushi & Co. kochen (How to cook Japanese Rice for Sushi)
- Mochi aus frischem Reis (Mochi made of fresh Rice)
- Sushi-Zu (Essigmischung für Sushireis)
- Teuchi Udon (handgemachte jap. Udon-Nudeln)
- Tonkatsu-Sauce
- Usuyaki Tamago (jap. dünnes Omelette)
Inari-Sushi |
- Agedashi Tofu
- Buta Shogayaki (Schweinefleisch mit Ingwer/ Pork with Ginger)
- California Rolls, eine beliebte Sushi-Variante
- Charsiubau's Version einer japanischen Neujahrssuppe (Zōni, O-zōni)
- Chicken Karaage (jap. frittiertes Hühnchen)
- Chicken Teriyaki
- Chirashi-Sushi ("Streu"-Sushi in einer Schale)
- Donburi mit gebratenen Tunfisch-Streifen (Donburi with Tuna)
- Gyudon (Donburi mit Rindfleisch)
- Herzhafte Buttermilch-Pancakes mit Räucherlachs und Crème-Fraîche-Dip
- Hühnchenhackfleisch in Miso-Sauce (Minced Chicken in Miso Sauce)
- Inari-Sushi mit verschiedenen Toppings
- Kaki-Age (frittiertes Gemüse oder Meeresfrüchte in Teig/ Japanese Fritters)
- Kare-man (Nikuman mit Curry-Hackfüllung)
- Kare-Udon (jap. Curry-Suppe mit Udon-Nudeln)
- Kare-Raisu (jap. Curry mit Reis)
- Korokke (jap. Kroketten mit Fleisch/ Japanese croquette with meat)
- Maki-Sushi
- Mochi Chicken
- Niku-Dango (jap. Fleischbällchen)
- Nikuman (jap. gedämpftes Brötchen mit Fleischfüllung)
- Ohitashi (jap. kalter Spinat-Salat)
- Okaka Onigiri (Reisbällchen mit Sojasauce und Bonito-Flocken)
- Omuraisu (jap. Omelette mit Reis)
- Oyakodon (Donburi mit Hühnchen, Zwiebeln und Ei)
- Schweinefleisch in Miso-Marinade
- Spam Musubi (Omusubi/Onigiri mit Frühstücksfleisch)
- Sushi-Sandwich
- Sushi-Torte (Sushi Cake)
- Tako-yaki (japanische Teigbällchen mit Oktopus)
- Tenshindon oder Tenshinhan (Reisschale mit Krebs-Omelette)
- Tonkatsu (jap. Schnitzel)/ (Japanese Pork Cutlet)
- Tsukune (jap. Fleischbällchen aus Hühnerfleisch)/ (Japanese Chicken Meatballs)
- Yaki-Gyoza (jap. gebratene Teigtaschen) mit Dip
Omuraisu |
- Bunte Paprikastreifen
- Couscous-Salat (vegan)
- Erdnuss-Dip (Peanut Dip)
- Erdnüsse in Miso (Peanuts with Miso)
- Gegrilltes Sandwich mit Ei, Spinat und Käse
- Gurke-Wakame-Salat (Cucumber Wakame Salad)
- Japanischer Kartoffelsalat (Japanese Potato Salad)
- Kaki-Age (frittiertes Gemüse in Teig/ Japanese Fritters)
- Kinpira (jap. gedünstetes Wurzelgemüse)
- Kürbisspätzle (Pumpkin Spätzle)
- Namasu (jap. süß-sauer eingelegter Rettich mit Karotten)
- Pikanter Sprossen-Salat (Spicy Bean Sprout Salad)
- Seitan in Erdnuss-Sauce (Seitan with Peanut Sauce)
- Seitan, Teil 1- Die Herstellung
- Seitan, Teil 2- Garmethode "Kochen"
- Seitan, Teil 3- Garmethode "Backen"
- Seitan, Teil 4- Garmethode "Dämpfen"
- Süß-saure vegetarische Gemüsepfanne mit Seitan (sweet and sour vegetable stir-fry with seitan)
- Tamagoyaki (jap. gerolltes Omelette)
- Usuyaki Tamago (jap. dünnes Omelette)
- Vegane Toastbrötchen-Pizza
- Vegetarische Charsiubau (vegetarian char siu bao)
- Vegetarische Gemüse-Patties
- Vegetarische Käse-Mais-Plätzchen
- Vegetarisches Soboro aus Tofu (vegetarian tofu soboro)
- Vegetarische Sushi-Rollen ohne Nori ( vegetarian sushi rolls without nori)
- Vegetarische Tonkatsu aus Seitan (vegetarian tonkatsu/Japanese cutlet)
- Vegetarische Zucchini-Tofu-Schnitte
- Whole Tomato Rice
- Yaki-Onigiri (gegrillte/ gebratene Reisbällchen)
- Yakisoba (jap. Bratnudeln)/ (Japanese fried noodles)
- Yakisoba-Pan (mit jap. Bratnudeln gefülltes Hot Dog-Brötchen)
- Zucchini-Käse-Puffer
Niedliche Hunde-Kekse |
- Anpan (jap. süßes Brötchen mit Rote-Bohnen-Paste)
- Basig-Teig für Cake-Pop-Maker
- Blätterteigecken mit Curry-Hackfüllung
- Bubble Up Pizza
- Butter Roll Pan
- Corn Dogs aus dem Cake-Pop-Maker
- Frittierter Croissant-Teig à la CRONUTS
- Gruselige Finger aus Brotteig
- Japanischer Käsekuchen (Japanese Cheese Cake)
- Japanische Weihnachtstorte (Japanese Christmas Cake)
- Karē-Pan (jap. frittiertes Brötchen mit Curry-Füllung)/ (Japanese Curry Bread)
- Kasutera (jap. Kuchen mit Honig)/ (Japanese cake with honey)
- Kleine süße Quarkbällchen
- Kleine weiche Brötchen fürs Bento
- Knusprige Kräcker mit Feta-Käse
- Kürbis-Muffins mit Frischkäse-Frosting
- Laugenstange nach Elsässer Art
- Leckere weiche Brötchen mit Pesto
- Maus-Brötchen aus Fertigteig
- Moffle (Mochi-Waffel aus dem Waffeleisen)
- Niedliche Hunde-Kekse (cute doggie cookies)
- Niedliche "Frankenstein" Matcha Cookies für Halloween!
- Niedliche Mumien-Würstchen
- Nutella Cookies aus nur 3 Zutaten
- Panda-Cookies
- Pizza-Schnecken aus Fertigteig
- Russische Piroschki (gefüllte Teigtaschen mit Fleisch- oder vegetarischer Weisskohlfüllung)
- Schnelle Hotdog-Taschen (Easy Hot Dog Snacks)
- Superschnelle Mini-Pizza fürs Bento
- Süßes Brötchen mit Frischkäse (Sweet Bun with Cream Cheese Filling)
- Veganer Yoghurt Pomme Pomme oder auch leckeres Apfel-Dessert
- Vegane Toastbrötchen-Pizza
- Weiches fluffiges Panda-Brot
- Weiches süßes Kürbisbrot
- Bubble Tea (kaltes Tee-Getränk mit Tapioka-Perlen/ Pearl Milk Tea)
- Chinesische Weihnachtskekse oder gepimpte Glückskekse :)
- Coffee Crushed Jelly
- Einfache Matcha Pralinen und "Matcha-Häufchen"
- Hanami-Dango (jap. süße Klöße in drei Farben)/ (Japanese sweet rice dumplings)
- Hokkaido Milk Pudding
- Iced Matcha mit Vanille-Eis
- Ichigo Daifuku (mit Anko und Erdbeere gefülltes Mochi)
- Joghurt Mushipan (jap. gedämpfte Küchlein)
- Matcha-Eisceme (Grüner Tee Eis)
- Matcha Frappé
- Mochi-Eis (Japanese Mochi Ice Cream)
- Nama Choco in zwei Sorten
- Pizza Waffeln
- Pumpkin Pie Milkshake
- Selbstgemachte Tapioka-Perlen für Bubble Tea
- Tofu Dango (jap. süße Klöße) (Japanese sweet rice dumplings with tofu)
- Veganer Pumpkin Spice Smoothie
- Vegane zuckerfreie Schoko-Dattel-Pralinen
- Vegane zuckerfreie süße Leckerei aus Mandeln und Datteln
- Warabi-Mochi (meine Version)
Eis:
- Eis am Stiel "Calpis mit Erdbeeren" aus dem Blitz-Eiszubereiter (Quick Pop Maker)
- Veganes Erdbeer-Bananen-Eis
- Veganes Heidelbeer-Bananen-Eis
- Veganes Schoko-Bananen-Eis
- Veganes zuckerfreies "Bananen-Eis"