Man braucht für 54-60 Maki-Sushi:

9-10 Nori-Blätter, auf 2/3 der Größe zugeschnitten
Tamagoyaki (Rezept hier)
Surimi, Gurke
Räucherlachs, etwa 2 Scheiben
Alles auf eine Länge bringen, die der Breite des Nori-Blattes entspricht.
Ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte legen. Ich habe Frischhaltefolie dazwischen gelegt, damit die Matte sauber bleibt.
Eine kleine Portion Reis auf dem Nori-Blatt verteilen. Dazu befeuchtet man die Fingerspitzen mit der restlichen Essigmischung und verteilt den Reis locker mit "kraulenden" Bewegungen ;)
Nicht zu viel Reis verwenden. Es soll so aussehen wie auf dem Foto. Dann noch die Füllung drauflegen und fest zusammenrollen.
Die fertige Rolle mit einem angefeuchtetem scharfen Messer in 6 gleichmäßige kleine Rollen schneiden. Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren.
Tipp:
Diese Maki-Sushi (außer die Sorte Räucherlachs) sind super für ein Bento geeignet. Auch eine Nacht im Kühlschrank überstehen sie sehr gut.
Hier gibt es weitere Sushi-Rezepte!
1 comment
Hi :) hab deinen Blog heute entdeckt und werde bestimmt ein paar Rezepte ausprobieren! Du hast echt einen tollen Blog! LG Hannah
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