Karaage sind fritierte Fleischstückchen. Meistens wird Hühnchen dafür verwendet. Neben Tamagoyaki ist Karaage auch ein sehr beliebter Bestandteil eines Bentos. In diesem Bento habe ich auch ein bisschen vom Karaage eingepackt. So ein Stück lecker fritierten Hühnchens hätte ich auch gerne öfters in meinem Bento, aber ich fritiere leider nicht so gerne. Vielleicht sollte ich das mal ändern ;)
Man braucht dafür:
250g ausgelöstes Hähnchenschenkel-Fleisch (von ca. 2 Hähnchenschenkel), mundgerechte kleine Stücke
2 Teel. geriebenen Ingwer
3 Eßl. Soja-Sauce
1 Eßl. Sherry
Speisestärke zum Bestäuben
Öl zum Fritieren
Zubereitung:
1. Einfach alle Zutaten vermengen und 30 Min. marinieren lassen.
2. Dann die Fleischstückchen einzeln in Stärke wälzen.
3. Öl in einem kleinen Topf auf 175°C erhitzen und die Hähnchenstücke portionsweise fritieren bis sie goldbraun sind, etwa 5 Min.
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3 comments
Hallo charsiubau,
ich hätte noch einen kleinen Tipp für deine Marinade. Probier es doch mal noch zusätzlich mit 2 Teelöffel gepressten Knoblauch.
@Anonym danke für den Tipp! Werde ich beim nächsten Mal ausprobieren :)
Hallo charsiubau!
ich möchte gerne diese Gericht bald ausprobieren. Welche Stärke nimmst Du dafür - aus Mais oder aus Kartoffeln?
Vielen Dank!
k
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