Dienstag, 30. April 2019

Rezept: Biryani aus dem Reiskocher



Ich liebe Gerichte, die schnell und einfach zu machen sind. Vor allem, wenn sie auch noch so lecker sind. Das ist einer der veganen Gerichte, die meine Familie gerne isst. Das soll schon was heissen ;)
Das Biryani schmeckt herrlich nach den Gewürzen. Ich mag auch besonders die Süße der Rosinen in diesem Gericht. Das passt richtig gut zusammen. Wer noch nie Biryani gegessen, sollte das Rezept mal ausprobieren! :)

Häufig bereite ich alles vor und stelle den Timer meines Reiskochers, so dass das Biryani rechtzeitig zur Essenszeit fertig ist. Das ist besonders praktisch, wenn man noch Termine vor dem Essen hat.

Zutaten für etwa 5 Portionen:
3 Becher Basmati-Reis (Reiskocher-Messbecher), waschen und abtropfen lassen
1 Teel. Zimt, gemahlen
1/2 Teel. Nelken, gemahlen
1 Teel. Kardamon, gemahlen
1 Teel. Currypulver
1 Teel. Garam Masala
2 Teel. Kurkuma, gemahlen
Gemüsebrühe

500g gemischtes Gemüse, gewürfelt (Karotten, Blumenkohl, Erbsen, Brechbohnen, usw.....Ich benutze gerne einen Tiefkühlgemüse-Mix)
100g Cashewkerne, natur
70g Rosinen
120g vegane Sahne
Spritzer frischen Zitronensaft

etwas veganen, ungesüßten Joghurt

Zubereitung:
1. Die Gewürze und den Basmati-Reis in den Reiskocher geben

2. Mit Gemüsebrühe bis zur Skala "3 cups" aufgießen. Alles gut durchrühren.

3. In den Dämpfeinsatz des Reiskochers das Gemüse, die Cashewkerne und Rosinen geben. Das Gemüse muss nicht aufgetaut werden. Falls euer Reiskocher keinen Dämpfeinsatz hat, dann einfach die Zutaten auf den ungekochten Reis geben.

4. Den Reiskocher starten. Meiner hat verschiedene Programme. Ich benutze das Programm für "Weißen Reis"

5. Nachdem das Kochen beendet ist, das gedämpfte Gemüse, die vegane Sahne, Zitronensaft hinzufügen und alles vorsichtig vermengen. Bei Bedarf nachsalzen.

6. Das Biryani mit einem Klecks Joghurt servieren.



1 comment

5. September 2019 um 11:52

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