Mittwoch, 22. Juni 2011

Anleitung: Oktopus, Krebse und andere Figuren aus einem Wiener-Würstchen

Heute zeige ich mal, wie man aus einem normalen Wiener-Würstchen verschiedene Figuren machen kann. Ich habe für den Oktopus, die zwei Krebse und die zwei "Blumen" (ich weiss nicht, wie ich sie nennen soll ;) genau ein Würstchen verwendet.

Montag, 20. Juni 2011

Bento: Ob das der Froschkönig ist?

Endlich gibt es wieder mal einen Bento-Beitrag! Ich habe heute Sandwiches gemacht, die ich mit den "Lunch Punches" ausgestochen habe. Ich habe bemerkt, dass ich noch nicht dazu gekommen bin alle auszuprobieren. Deswegen habe ich heute den Froschkönig (man beachte auch den niedlichen Frosch-Pickser. Ach, ich liebe es wenn im Bento passendes Zubehör drin ist, deswegen sammle ich auch die ganzen Sachen!) für Jelly und das Auto für Bean ausgewählt. Mit den Ausstechern kann man wirklich schnell ein niedliches Sandwich zaubern!
Die Sandwiches bestehen aus einer Scheibe hellem und dunklem Sandwichbrot und sind mit Käse und Wurst belegt. Dazu gab es noch eine kleine Portion Joghurt, ein Mini-Babybel, Mini-Salamis, ein Apfelhäschen und ausgestochene Kiwi. Dann noch ein bisschen Rohkost in Form von Gurke, Karotten-Blumen und einer Cherry-Tomate.
Beans Bento-Box ist ein bisschen zu groß. Ich hätte sie gerne lückenloser gefüllt, nur leider wäre das zuviel Essen für ihn gewesen. Ich glaube, ich brauche noch eine Box speziell für die "Lunch Punch"-Sandwiches ;P

Freitag, 17. Juni 2011

Produkt-Info: Wasabi Furikake von "MARUAI"

Heute gibt es mal wieder ein paar Infos zu einem Produkt. Dieses Mal stelle ich das Wasabi Furikake von "MARUAI" vor. Hier habe ich bereits etwas zum leckeren Lachs Furikake derselben Firma geschrieben.
Ich habe durch die kleinen Furikake-Portionstütchen schon einige Sorten kennengelernt, aber eine mit Wasabi-Geschmack hatte ich noch nie gegessen, deswegen habe ich es mir gekauft. Naja, ich bin kein Fan von übermäßig scharfem Essen. Und mit Wasabi ist es so eine Sache. Bei zuviel kann es einem schon mal die Tränen in die Augen schießen lassen....hehhehehe...schon öfter passiert beim Sushi-Essen ;) Das erinnert mich immer mal gerne an eine Szene beim Sushi-Essen mit meinem Mann vor vielen Jahren. Er kannte damals noch kein Wasabi....haahhahaha.....und ich kleiner Spaßvogel habe ihm gesagt, er solle doch mal ein Häppchen von dem grünen Zeugs essen, denn es ist sehr lecker! Na, jetzt könnt ihr euch mal vorstellen, was passiert ist..........und er hat mich trotzdem noch geheiratet ;)))))

Mittwoch, 8. Juni 2011

"Rezept des Monats": Hokkaido Milk Pudding

Die auf der japanischen Insel Hokkaido produzierte Milch ist berühmt. Sie soll besonders lecker und gehaltvoll sein. Ich habe leider noch nie Hokkaido-Milch probiert. In Japan gibt es viele Spezialitäten, die mit dieser Milch hergestellt werden, wie z.B. Schokolade, Brot, und eben Pudding. Pudding ist in Japan sehr beliebt und heisst dort auch Purin. Purin aus Hokkaido wird meist in kleinen niedlichen Portions-Gläsern verkauft. Es gibt sogar eine Firma, die Pudding in einer Art Luftballon verkauft. Sehr interessant!

Dienstag, 31. Mai 2011

Charsiubaus Reisebericht, Teil 4- Hafen-Promenade, Hong Kong Island

Für den vierten Tag unserer Reise haben wir uns Hong Kong Island vorgenommen. Um dort hinzukommen gibt es einige Möglichkeiten. Bus, U-Bahn, Taxi oder Fähre, nur zu Fuß kommt man dort nicht hin ;)  Noch nicht, wer weiß wieviel sie vom Hafen noch zuschütten.
Wir haben uns für die günstigste und auch schönste Möglichkeit ausgewählt: die Star Ferry
An dem Tag hatten wir bei "Cafe de Coral" gefrühstückt, und zwar typisches Hongkong-Frühstück westlicher Art.
Auf dem Foto ist ein Frühstück zu sehen. Ein Schälchen Macaronis mit Schinken in Suppe, Rührei, softes Brötchen mit einer Scheibe Butter und heissen Zitronentee. Das war doch recht viel, deshalb habe ich es mit meiner Schwester geschwisterlich geteilt ;) ....hehehehehe...wir waren ehrlich gesagt, doch noch recht satt vom Tag davor.
Dieses Frühstück hat etwa 2 Euro gekostet.

Donnerstag, 26. Mai 2011

Bento: Süsses Frühstück mit Crêpes-Spießchen

Heute gab es ein leckeres süsses Frühstück mit Crêpes. Die Crêpes sind noch vom Abendessen übrig geblieben. Gestern wurden sie mit Käse und Schinken gegessen. Yummy! Es bleiben immer welche über, die Jelly und Bean dann für ihr Frühstück reservieren. Dieses Mal habe ich daraus kleine Spieße gemacht. Dazu gab es noch ein Döschen Joghurt. Joghurt habe ich in letzter Zeit fast täglich in die Frühstücks-Bento gepackt. Meine Kinder finden die kleine Portion lecker zu ihrem Frühstück. Desweiteren gab es noch Gurke, Apfel (versteckt hinter einem Erdbeer-Baran...hehehehe...die Kinder wollten Erdbeeren haben, die ich leider nicht hatte), Karotten, Käse und eine Salami-Blume.
So ein Bento würden meine beiden Kinder am liebsten jeden Tag essen, denn jede Art von Pfannkuchen ist ein Hit bei denen :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...