Ich finde den Teig gut und er schmeckt uns allen. Auf verschiedenen Internetseiten habe ich erfahren, dass es nicht allen gelingt richtige Kugeln aus dem Cake-Pop-Maker zu bekommen. Aber dieser Teig hier ist recht zuverlässig. Ich bin zwar noch nicht dazu gekommen, andere Geschmacksvarianten daraus zu machen, aber ich denke, dass es keine Probleme geben wird. Denn mit diversen Backölen bekommt man ja schon einige Geschmacksrichtungen zusammen. Da kann man schon etwas experimentieren.
Aus Neugierde habe ich sogar einen fertigen Kuchenteig aus dem Kühlregal verwendet und selbst da kommen perfekte kleine Kugeln heraus. Sehr leckere Kuchenbällchen, die aber leider nicht so gut auf den Cake-Pop-Stielen halten, da sie etwas zu fluffig und zart sind. Aber für Kuchenpralinen ohne Stiel sind sie super geeignet! Mit dem fertigen Teig waren sie noch schneller gemacht. Aus einer Packung habe ich genau 24 Bällchen erhalten und das in gerade mal in 15 Minuten.
So nun zum Basis-Teig. Er reicht für etwa 48 Bällchen:
150g Butter, weich
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
300g Mehl
2 Teel. Backpulver
250ml Milch
- Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Salz und Backpulver gut vermischen.
- Mehlgemisch und die Milch zu den anderen Zutaten geben. Alles gut unterheben.
- Den Cake-Pop-Maker vorheizen.
- Ich habe die Mulden mit einem Backspray eingesprüht. Dann die unteren Mulden bis zum Rand mit Teig füllen. Das geht am besten mit 2 Teelöffeln. Oder man füllt den Teig in einen Spritzbeutel. Damit geht es noch schneller und sauberer.
- Nach ungefähr 4 Minuten sind die Kuchenbällchen fertig. Nach dem Abkühlen kann man sie weiterverarbeiten.
- mit verschiedenen Backölen (Mandel, Rum, usw.)
- mit Zitronen-/ Orangenzucker
- mit Kakao
- mit Nüssen
Hier gibt es noch weitere Cake Pop Rezepte!
32 comments
Wenn man den Stiehl kurz in flüssige Schoki tunkt und kurz wartet, sollte der Stiehl dadurch mit dem Cakepop eigentlich gut verkleben, so dass selbst fluffige Teige halten sollten, oder?!
Hallo
bin auch stolze Besitzerin dieses Cake-Pop-Gerätes. Die Bällchen sind super. Hoffe das damit auch die Takoyaki bällchen gelingen?!
@Die Böse Hexe des Westens Das mache ich auch, aber durch das Gewicht der flüssigen Schokolade, ist das dann eine heikle Angelegenheit. Wenn man ganz vorsichtig arbeitet, geht es schon, aber bei mir soll alles schnell gehen ;)
@Anonym Hallo, leider klappt es nicht ganz so gut, aber wenn du das Gerät schon hast, kannst du es auf jeden Fall ausprobieren. Mein Test ist jetzt online. Hier! Vielleicht probierst du es einfach mal aus und berichtest mir von deinen Ergebnissen :)
Habe meiner Freundin ein paar Cake-Pops für ihre Einweihungsparty gemacht. Die sind in der Runde richtig gut angekommen!
Seeeeehr lecker =)
ich habe mir jetzt auch so ein Gerät zugelegt.Wollte es mit ins Pflegeheim nehmen für die Bewohner,das diese mal was anderes sehen und helfen beim backen ;-)
aber ich habe auch gelesen das man die Kuchen am Stiehl ohne diesen Cako Pop machen könnte! Doch ich denk ,dann ist der Reiz weg.Hat vielleicht noch jemand von Euch Rezepte für mich für das Gerät,was ich dann im Pflegeheim probieren kann? dann gerne an flopo1@freenet.de
danke euch
also dein Rezept ist echt super.habe es heute mit den Gerät ausprobiert.Nur die Lasur..heul..heul..läuft an den Stiehlen nach unten.Wie geht das beseer.die auf Bild hier sehen so schön aus :-(
@Marianne Weißbach Cake Pops mit bunten Streuseln...da kann doch keiner widerstehen :)
@Anonym Mit dem Gerät sind die Kuchenbällchen recht schnell gemacht. Dann könnt ihr alle zusammen die Cake Pops mit Schokolade verzieren.
Was weitere Rezepte angeht, leider habe ich bis jetzt nur dieses ausprobiert. Aber mit verschiedenen Backölen kannst du auch verschiedene Geschmacksrichtungen herstellen. Dann noch unterschiedliche Glasuren. Das ergibt schon eine Menge Kombinationen. Selbst bei den Streuseln gibt es eine große Auswahl. Einfach ausprobieren :)
Wünsche euch viel Spaß dabei!
@Anonym Ich hatte das Problem mit weisser Schokolade gehabt. Ich denke sie ist einfach zu warm gewesen und dann zu flüssig. Vielleicht hilft es etwas die Bällchen mit Stiel länger im Kühlschrank abkühlen zu lassen, damit die Schokolade beim Glasieren schneller fest wird.
Auch muss man den in Schokolade getauchten Cake Pop vorsichtig seitlich abtropfen lassen. Ich hoffe, du verstehst, was ich meine ;)
Ich wollte demnächst eh wieder welche machen. Ich habe zum Überziehen nämlich Kuchenglasur gekauft. Da bin ich auch ganz gespannt wie es damit klappt. Und dann habe ich noch einen Haufen neuer Zuckerstreusel zum Dekorieren. Kleiner Tipp nebenbei: diese Woche bei Lidl gibt es ein Streusel-Set mit 4 verschiedenen Sorten für 1,89€. Sind richtig schöne dabei, finde ich :)
Wenn ich es schaffe, versuche ich alles mit Fotos einzufangen und gebe hier dann einige Tipps weiter, sofern es nicht ein Disaster wird ;)
Danke für das Rezept! Wirklich lecker (und super einfach :))!!
@Anonym Gern geschehen :)
heute ist mein cake pop maker angekommen *_* werde nun gleich anhand dem grundrezept das backen anfangen :) wünscht mir glück :)
Danke !!!
Dank deinem Rezept für einen Basis-Teig für den Cake-Pop-Maker sind meine nun auch endlich gelungen ! Viel besser als dieser fertigteig den man extra für cakepops kaufen kann ! Nun das größere Übel, das dekorieren. Ich hoffe die Kugeln halten :)
Danke :)
LG von noch so einem cakepopfan ;-D
@Anonym Freut mich, dass alles geklappt hat. Mit dem Dekorieren wird es auch gut gehen. Wenn nicht, dann sind sie trotzdem lecker ;)
LG
charsiubau
Habe seit Kurzem auch so ein tolles Gerät und bin am Ausprobieren. Habe festgestellt, dass Muffinrezepte, ob süß oder herzhaft, gut funktionieren. Gestern habe ich Quark-Öl-Teig getestet und die Bällchen nachher nur in Zucker gewälzt. Das Ergebnis war fast wie die Quarkbällchen vom Bäcker nur weniger fett. Dieses Rezept hier teste ich als nächstes. ß
@Anonym danke für deinen Kommentar. Alle Rührteig-Rezepte, die ich bis jetzt ausprobiert habe, sind auch gut geworden :)
Dein Quark-Öl-Teig macht mich aber neugierig, denn wir essen auch sehr gerne Quarkbällchen. Verräts du mir vielleicht das Rezept? :)
Guck mal bei chefkoch nach "Quarkhasen". Das Rezept habe ich halbiert und ca. 40 Kugeln bekommen. Beim 2. Mal habe ich geschmolzene Butter in einen Gefrierbeutel getan, die Hälfte der Kugeln dazu und geschüttelt. Dann Zucker in einen 2. und wieder die Kugeln drin geschüttelt. So hatte ich ohne viel Aufwand 20 perfekte Kugeln in Zucker. ß
@Anonym Danke, ich habe gerade mal nach dem Rezept geschaut. Ist es das Rezept mit dem Knetteig? Ich habe sonst kein anderes gefunden.
Würde ich wirklich sehr gerne ausprobieren :)
Ja, da gibt es nur ein Ergebnis. Irgendwas mit Emm... im Namen. Habe gestern Kugeln aus Fantakuchenteig gemacht. Hatte sie mit Kakao schokoladig gemacht und dann unter hellen Teig gehoben. Das Ganze in einer Napfkuchenform gebacken. Sah dann aus wie Marmorkuchen mit dunklen Kugeln. Einen Teil habe ich versucht, mit Nutella zu füllen. Klappte leider nicht ganz so gut. Bin schon gespannt auf deine Quarkbällchen. Erzähl mal, wie es geklappt hat! ß
Und, hast du inzwischen die Quarkbällchen getestet? ß
Hi, ich habe seit einiger Zeit auch so ein Gerät und die Kugeln am Stiel kommen immer super an. Nun habe ich aber das Problem, das einige in meinem Freundeskreis keine Milchprodukte essen dürfen oder Sachen wo eben Milch drin ist. Geht dieses Rezept hier denn auch mit Wasser oder gibt es irgendwo eines ohne Milch/Milchprodukte das auch funktioniert?
@Anonym Ja, aber leider nicht ganz so unser Geschmack gewesen. Der Teig war etwas zu fest gewesen :(
@Anonym Du kannst in den meisten Rezepten einfach Butter durch Margarine ersetzen und Milch durch eine pflanzliche Alternative. Das mache ich auch manchmal so :)
Ich habe gestern endlich meinen Cake-Pop-Maker ausprobiert. Leider hatten meine Kinder die Bedienungsanleitung mit Rezept geklaut... Dann hab ich mich im Netz umgesehen. Da war sogar ein Rezept ohne Milch. Habe ich gleich ausprobiert und ein bisschen Kakao für die Zuckerschnuten dazu getan. Die waren echt super!!
Hier das Grundrezept, was ich gefunden habe:
150 g Zucker
3 Eier
150 g Butter oder Magarine
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Und das kann man in den verschiedensten Varianten backen. Echt gut!! Gehen auch sehr schön auf!
@Anonym Danke für das Rezept!
Ganz ohne Milch ist es ja super für laktoseintolerante Leute.
Wir haben zwar keine Probleme mit Milch, aber ich werde es trotzdem mal ausprobieren :)
Ich bins wieder~
Ich habe zu Weihnachten eine tolle cake pop Silikonform bekommen~
Mit der geht das auch super im backofen!
die sind aber etwas kleiner...
man kann das rezept für beides benutzen!~
@kithyuk Danke für die Info.
Ich habe solche Formen schon gesehen. Und habe mich gefragt, ob sie gut funktionieren.
Werden sie auch richtig kugelrund?
Hallo, wunderbar, schon bei dem Teigrezept zum Cake Pop läuft mir das Wasser im Munde zusammen, wag mir nicht vorzustellen, wie das dann bei dem selbigen Rezept inklusive Glasur etc ablaufen wird. Hatte bei makeurcake.ch auch eine Cake Pop gefunden, das war jedoch nicht 100% was ich mir vorgestellt hatte, wollte noch mit anderen Aspekten ergänzen. Naja, wuensche Dir einen schönen Abend!
Die Rezepte und Bilder Deiner Cake Pops ansehen, und den Gedanken äussern, das will ich nachbacken, war eigentlich eines. Du hast mich wirklich auf das Pferd gehoben. und es ist nicht beim Versuch geblieben
Guten Abend zusammen! :) Habe mir vor kurzem ein Cakepop Gerät angeschafft und bin jetzt auf der Suchen nach einfachen Rezepten für Anfänger. Das Rezept weiter oben auf der Seite hört sich gar nicht sooo schwierig an, deswegen will ich es demnächst mal ausprobieren:) Wünscht mir Glück! :D Liebe Grüße, A
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