tag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post7017810708060545122..comments2024-03-28T16:42:01.010+01:00Comments on Bento-Mania.....verrückt nach der japanischen Lunch Box: Rezept: Gomashio (gerösteter, gesalzener Sesam)charsiubau (Bento-Mania)http://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-41788651220389345272021-07-21T00:07:57.288+02:002021-07-21T00:07:57.288+02:00oh oh, salz sollte sich in keiner Pfanne dieser we...oh oh, salz sollte sich in keiner Pfanne dieser welt einfressen. Kupferpfanne ja, Alu unbeschichtet, könnte ich mir vorstellen, alles andere, no way. Und hey.... langsam, das wasser soll leicht verdampfen, nicht explodieren...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-60773432683844766762013-11-19T14:37:53.407+01:002013-11-19T14:37:53.407+01:00@Nami Hallo Nami,
es tut mir leid zu hören, dass d...@<a href="#c8602013840280922539" rel="nofollow">Nami</a> Hallo Nami,<br />es tut mir leid zu hören, dass die Zubereitung des Gomashios deine Pfanne ruiniert hat. Ich weiss nicht, woran es liegt, denn meine Pfanne hat bis jetzt keinen Schaden davon getragen und erfreut sich auch jetzt noch bester Gesundheit trotz mehrmaliger Herstellung von Gomashio.<br /><br />Hast du vielleicht eine zu hohe Hitze gewählt? Ich überprüfe sie, in dem ich meine Hand nahe der Pfanne halte. Wenn ich die Hand ein länger drüber halten kann und es angenehm warm ist, reicht es. Also mit der Hitze muss man generell schon aufpassen und auch zwischendurch evtl. regulieren.<br /><br />Ich hoffe, dass du diese Tipps gebrauchen kannst.<br /><br />LG<br />charsiubaucharsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-86020138402809225392013-11-16T22:52:50.926+01:002013-11-16T22:52:50.926+01:00Hallo Charsiubau,
ich habe heute Abend noch das G...Hallo Charsiubau,<br /><br />ich habe heute Abend noch das Gomashio ausprobiert (das Ergebnis schmeckt schön leicht nach Salz :) ). Die Hinzugabe des Salzwassers fand die verwendete Pfanne aber nicht sonderlich amüsant, das Salz hat sich regelrecht "eingefressen", und meine Mutter meint, dass die Beschichtung der Pfanne jetzt stark angegriffen ist. Keine Sorge für meine Unbeholfenheit mache ich Dich definitiv nicht schuldig!<br />Kannst Du mir für zukünftige Versuche (darauf verzichten möchte ich eigentlich nicht) einen Tipp geben, wie ich diesen Effekt zumindest eindämmen kann? Oder was würdest Du in diesem Fall machen?<br /><br />LG NamiNaminoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-49893289927459392852012-10-06T08:12:20.557+02:002012-10-06T08:12:20.557+02:00@Anonym Ich denke mal es ist dasselbe wie Gomashio...@<a href="#c2681824854536283131" rel="nofollow">Anonym</a> Ich denke mal es ist dasselbe wie Gomashio.charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-26818248545362831312012-10-01T00:24:39.560+02:002012-10-01T00:24:39.560+02:00hallo charsiubau, eine bekannte von mir hat geröst...hallo charsiubau, eine bekannte von mir hat gerösteten sesam mit salz mit pürierstab zerkleinert und hat es als "sesamsalz" bezeichnet. ist das in etwa das selbe wie gamachio? lg, amy.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-86437535920081128052012-01-28T20:27:02.882+01:002012-01-28T20:27:02.882+01:00@Anonym Das mit dem Mörsern mache ich auch manchma...@<a href="#c7311023968842129017" rel="nofollow">Anonym</a> Das mit dem Mörsern mache ich auch manchmal. Halt je nach Bedarf wird frisch zerstoßen, aber leider nur in einem kleinen normalen Mörser. Ich muss mir noch so ein Suribachi kaufen.charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-73110239688421290172012-01-27T21:40:55.555+01:002012-01-27T21:40:55.555+01:00Hi, ich mache mein Gomashio etwas anders. Der Anfa...Hi, ich mache mein Gomashio etwas anders. Der Anfang ist gleich, doch nach dem Rösten kommt der Sesam in einen japanischen Mörser (Mit "rillen" an den Wänden) und wird dort zerdrückt. Danach einfach Salz hinzugeben und genießen. Das Salz kann man auch abrösten, ist aber nicht unbedingt nötig.Anonymousnoreply@blogger.com