tag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post1997317214717061121..comments2024-03-27T08:46:19.445+01:00Comments on Bento-Mania.....verrückt nach der japanischen Lunch Box: Rezept (Basics): japanischer Reis für Sushi & Co. kochencharsiubau (Bento-Mania)http://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-30062614534238722002016-09-02T14:17:36.022+02:002016-09-02T14:17:36.022+02:00Hallo, kannst Du mir vielleicht einen Reiskocher e...Hallo, kannst Du mir vielleicht einen Reiskocher empfehlen? Danke schon mal :D<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-52803493859429285162016-01-15T19:44:18.500+01:002016-01-15T19:44:18.500+01:00Huhu dürfte ich fragen welchen Reiskocher du benut...Huhu dürfte ich fragen welchen Reiskocher du benutzt, wo du den her hast und ob du den mir vielleicht empfehlen könntest? :)marclu00https://www.blogger.com/profile/12229684166023698001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-70176416796926114202015-04-15T21:33:23.525+02:002015-04-15T21:33:23.525+02:00Danke für die Tollen Tipps :)Danke für die Tollen Tipps :)Julehttp://www.kalorien-ratgeber.de/wie-viele-kalorien-hat-reis/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-40920592882549277982013-09-28T18:11:23.864+02:002013-09-28T18:11:23.864+02:00@Ichigo Da Reis im Kühlschran hart und trocken wir...@<a href="#c1402846740289918616" rel="nofollow">Ichigo</a> Da Reis im Kühlschran hart und trocken wird, sollten Onigiris nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.<br />Falls doch, müssen sie noch mal in der Mikrowelle erwärmt werden, damit sie wieder schmecken.charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-14028467402899186162013-09-24T17:16:02.686+02:002013-09-24T17:16:02.686+02:00Hallo, Ich Hab ne Frage, wie bewahrt man die onigi...Hallo, Ich Hab ne Frage, wie bewahrt man die onigiri auf? Im kühlschrank, Iner bis außerhalb von Kühlschrank?oder muss man was beachten?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-86809952808409469952013-09-10T19:27:25.819+02:002013-09-10T19:27:25.819+02:00@Kash k Das mit dem "Trocknen" kommt auf...@<a href="#c4869961952509648184" rel="nofollow">Kash k</a> Das mit dem "Trocknen" kommt auf den Reiskocher an. Meiner gibt es erst einen Piepton von sich, wenn der Reis servierfertig ist.<br />Bei einfacheren Geräten springt nach dem Kochvorgang der Schalter hoch und geht in den Warmhaltemodus. Da sollte der Reis noch ungefähr 10-15 Min ruhen.<br /><br />Wenn dein Reis zu matschig geworden ist, solltest du beim nächsten Mal weniger Wasser nehmen. Hat dein Reiskocher innen Markierungen für CUPS? Wenn du dich danach richtest, sollte es eigentlich gut klappen. 1 Cup (beiliegender kleiner Messbecher) Reis und dann Wasser bis zur entsprechenden 1 Cup-Markierung.charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-48699619525096481842013-09-06T20:32:01.188+02:002013-09-06T20:32:01.188+02:00Also ich hab seit gestern versucht Reis im Reiskoc...Also ich hab seit gestern versucht Reis im Reiskocher zu kochen... der erste versuch mit Sushireis ging daneben( zu matchig) heute der versucht mit Klebereis war ein klitzekleines bisschen besser... aber stimmt das das man den Reis nachm Kochen noch 15 minuten im topf lassen muss damit er ''trocknet'' ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09136080430014569563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-4226915994720823202013-09-02T20:16:56.967+02:002013-09-02T20:16:56.967+02:00@Anonym Wenn es mit deiner erlernten Methode und m...@<a href="#c5316757515680261912" rel="nofollow">Anonym</a> Wenn es mit deiner erlernten Methode und mit Milchreis auch klappt, dann ist ja super. Bekanntlich führen viele Wege nach Rom ;)<br /><br />Milchreis ist günstiger Ersatz für Sushi-Reis. Er schmeckt uns persönlich nicht so gut, aber durchaus verwendbar :)charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-53167575156802619122013-08-30T10:42:27.542+02:002013-08-30T10:42:27.542+02:00Also so macht man das richtig ^^"
Jetzt wirst...Also so macht man das richtig ^^"<br />Jetzt wirst du dir wahrscheinlich die Haare raufen aber bisher habe ich für Sushireis immer den Milchreis mit Wasser gekocht, was aber immer super funktioniert hat.<br />Das hab ich aus einem Sushikurs den ich mal gemacht habe ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-48256433044342828772013-02-09T18:05:10.314+01:002013-02-09T18:05:10.314+01:00@Anonym Das mit dem Reiskochen wirst du noch lerne...@<a href="#c5190758353014669539" rel="nofollow">Anonym</a> Das mit dem Reiskochen wirst du noch lernen. Merk dir am besten immer wieviel Wasser und Reis du verwendet hast. Beim nächsten Mal wird der Reis bestimmt besser :)charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-51907583530146695392013-01-31T20:23:31.765+01:002013-01-31T20:23:31.765+01:00Hallo!
Gestern war der große Tag und ich habe me...Hallo! <br /><br />Gestern war der große Tag und ich habe meinen Kolleginnen Bentos versprochen. Leider hat das mit dem Jasminreis nicht GANZ so geklappt, meiner Meinung nach war er zu feucht. Aber es gab keine Beanstandungen :P<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-17709559592586546072013-01-30T12:33:12.629+01:002013-01-30T12:33:12.629+01:00@AnonymHallo Honey,
du kannst ruhig Jasminreis ins...@<a href="#c7915134339719834708" rel="nofollow">Anonym</a>Hallo Honey,<br />du kannst ruhig Jasminreis ins Bento packen. Das mache ich auch öfter.<br />Also ich wasche jeden Reis vor dem Kochen, da sonst mein Reiskocher überkocht.<br />Jeder fängt mal klein an :) Hauptsache man hat Spaß daran und es schmeckt am Schluß.<br />Bei Fragen einfach noch mal melden!<br /><br />LG<br />charsiubaucharsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-79151343397198347082013-01-13T22:03:08.812+01:002013-01-13T22:03:08.812+01:00Hallo, ich habe schon wieder eine Frage.
Kann man...Hallo, ich habe schon wieder eine Frage. <br />Kann man auch ganz normalen Jasminreis kochen und ins Bento tun? Oder schmeckt der dann nicht gut?<br />Und muss man diesen Reis auch vorher waschen?<br />Ich muss leider zugeben dass ich eine absolut blutige Anfängerin im Bereich Kochen bin... <br />Aber ich hoffe irgendwer wird sich meiner erbarmen...<br /><br />Vielen Dank schon Mal im Voraus!<br /><br />LG<br />HoneyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-49062404866605746112012-09-03T20:33:36.180+02:002012-09-03T20:33:36.180+02:00@Katsumi Hallo Katsumi, wenn etwas anklebt, dann w...@<a href="#c5160273154642518808" rel="nofollow">Katsumi</a> Hallo Katsumi, wenn etwas anklebt, dann wurde entweder der Reis nicht gut gewaschen oder die Temperatur ist zu hoch gewesen. Aber so lange der Reis unten nicht schwarz wird, ist es noch ok ;)<br />Viele Leute essen gerne die knusprige Kruste am Boden...ich habe noch nie eine hinbekommen :(charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-51602731546425188082012-08-11T14:36:50.396+02:002012-08-11T14:36:50.396+02:00@autophonie
hi ist es normal das der reis beim kö...@<a href="#c3785903651239145286" rel="nofollow">autophonie</a><br /><br />hi ist es normal das der reis beim köcheln sich am boden etwas anklebt bzw. so als würde man was anbrennen?Katsumihttps://www.blogger.com/profile/14330127804231175313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-50076219235143596302012-06-15T11:59:04.183+02:002012-06-15T11:59:04.183+02:00@Ibachi Mach bloss nicht den Milchreis nach Rezept...@<a href="#c6628860018481617634" rel="nofollow">Ibachi</a> Mach bloss nicht den Milchreis nach Rezept aus diesem Heft. Das gibt ein Disaster!<br /><br />Die Wassermenge entspricht fast der, aus diesem Post. Leider hat der Innentopf des Starchefs keine Skala für die Reiscups, die man sonst bei richtigen Reiskochern findet. Ich richte mich nämlich immer danach und es passt super.<br />Aber ich denke, du kannst es mal versuchen. Ich koche Reis in meinem Reiskocher, deswegen musste der Starchef diese Disziplin noch nicht ausführen ;)<br /><br />LG<br />charsiubaucharsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-74918566482941655312012-06-15T11:51:46.623+02:002012-06-15T11:51:46.623+02:00@Ibachi Hallo Ibachi, der Starchef kocht auch bei ...@<a href="#c2010498997069237266" rel="nofollow">Ibachi</a> Hallo Ibachi, der Starchef kocht auch bei uns ;)<br />Ich finde das Teil toll!....heheehehe...vielleicht sollte ich ihn auch mal vorstellen hier. Da kann ich dir sagen, dass die Nikuman darin auch etwas werden. Du musst nur das Wasser erstmal darin so richtig zum Kochen bringen. Nimm gleich am besten schon heisses Wasser. Dann den Dampfeinsatz mit den Nikuman rein und dämpfen.<br /><br />Also der japanische Reis für Sushi ist ein weisser Rundkornreis. Da ich den bei uns im Asiashop kaufe, weiss ich gar nicht, ob es ihn im Kaufland gibt. Aber ich denke schon, zumindest habe ich solchen Reis in diversen Supermärkten schon gesehen. Normalerweise steht auf der Packung Sushireis drauf. Viel Glück bei deiner Suche :)charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-66288600184816176342012-06-15T02:28:35.142+02:002012-06-15T02:28:35.142+02:00Ps. Zu meinem Kocher gab es ein Rezeptheft welches...Ps. Zu meinem Kocher gab es ein Rezeptheft welches viele gute Rezepte beinhaltet (auf meinen Kocher ausgelegt) auch das Kochen von normalem Weissem Reis. <br />4 Portionen (300 g Reis) mit 400 ml Wasser. Wäre das bei japanischen Reis ähnlich was das verhältnis angeht oder wie sollte die Wasserzugabe in dem Fall sein?<br /><br />LgIbachinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-20104989970692372662012-06-15T02:20:12.378+02:002012-06-15T02:20:12.378+02:00Hallo :-) (bin der, der dich letztens wegen der ni...Hallo :-) (bin der, der dich letztens wegen der nikuman befragt hatte ^^...mein "star chef deluxe" multifunktionskocher ist nun eingetroffen (schaut ein wenig wie ein japanischer kocher aus) und werde mich die nächsten Tage an die nikuman machen ^^. <br />Aber zum Thema, die Frage scheint vllt mehr als Blöd aber bevor ich dort Leute frage die oft ohnehin nicht wissen wo etwas (und vorallem was) ist frage ich lieber hier. <br />Reis ist ja nicht gleich Reis, also woher bekommst du auf unproblematische Art und Weise deinen japanischen Reis her? Also der mit dem man Formen kann und der eben leichte Klebreiseigenschaften hat aber eben kein Klebreis ist. Ich habe hier in der nähe einen Kaufland aber leider keinen Asia-Markt. Wäre schön zu wissen welchen du nutzt, denn du nicht erst aus dem Internet Online bestellen musst. (Gott war das lang, Gomen'nasai ^^)Ibachinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-77734574980163148762012-05-01T19:41:18.777+02:002012-05-01T19:41:18.777+02:00Hallo,dein Blog ist echt super.Ich koche auch gern...Hallo,dein Blog ist echt super.Ich koche auch gerne Asiatisch vor allem Japanisch.weis aber nie richtig welche Rezepte ich kochen soll :/ da werde ich auf deinem Blog sicher fündig ;) schau doch mal bei meinem Blog vorbei :) www.sakurasjapanblog.blogspot.de :) über kommentare und dergleich würde ich mich sehr freuenSakurahttps://www.blogger.com/profile/14284150606763124949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-44899972045350838922012-02-05T12:36:53.262+01:002012-02-05T12:36:53.262+01:00@Rena sorry, dass ich deinen Kommentar übersehen ...@<a href="#c2677590417961199032" rel="nofollow">Rena</a> sorry, dass ich deinen Kommentar übersehen habe. Hat das Reiskochen jetzt in deinem Reiskocher geklappt? Hast du vorher den Reis nach meiner Anleitung gekocht? Es scheint als hättest du zu viel Wasser verwendet.<br /><br />LG <br />charsiubaucharsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-26775904179611990322012-01-26T12:32:07.202+01:002012-01-26T12:32:07.202+01:00Ich werde jetzt das erste Mal Sushi-Reis im Reisko...Ich werde jetzt das erste Mal Sushi-Reis im Reiskocher zubereiten, in der Hoffnung, dass es diesmal was besser gelingt. Im Topf kam am Ende mimmer eher so eine milchreisartige Matsche bei rum.Katharinahttps://www.blogger.com/profile/18107213849377791369noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-34184071440591764172011-12-07T10:35:37.844+01:002011-12-07T10:35:37.844+01:00Ich muss ja zu meiner Schande eingestehen, dass es...Ich muss ja zu meiner Schande eingestehen, dass es die Endstücke bei mir selten bis auf den Teller schaffen. O:-) Man muss sich dieser armen kleinen Dinger doch erbarmen... ;-)<br /><br />Liebe Grüße!<br /><br />KatharinaKatharinahttps://www.blogger.com/profile/18107213849377791369noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-86330754708116616192011-12-06T15:18:09.254+01:002011-12-06T15:18:09.254+01:00Hallo Janina,
Herzlichen Glückwunsch zu deinen ers...Hallo Janina,<br />Herzlichen Glückwunsch zu deinen ersten selbstgemachten Sushi! Sie sehen wirklich gut aus fürs erste Mal. Freut mich sehr, dass sie dir so gut gelungen sind. Jetzt muss du nie wieder teures Sushi mehr kaufen ;)<br />Kleiner Tipp: die "hässlichen" Endstücke mit der Schnittfläche nach oben servieren, dann sehen sie fast so schön aus wie die anderen Stücke ;)<br /><br />LG<br />charsiubaucharsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-64231377330013118912011-12-06T14:23:00.841+01:002011-12-06T14:23:00.841+01:00Liebe Charsiubau,
ich sitze gerade vor meinem Tell...Liebe Charsiubau,<br />ich sitze gerade vor meinem Teller und futter selig mein selbstgemachtes Sushi^^ . Vielen lieben Dank für eure Hilfe. Die Sushi sind dank deinen Tipps so lecker geworden, dass das sicherlich nicht die letzte Portion war :) Hier noch ein kleines Beweisfoto. <br /><br />http://i122.photobucket.com/albums/o263/Filiaumbrae/sushi.jpg<br /><br />Liebe Grüße<br />JaninaFiliaumbraehttps://www.blogger.com/profile/10645660430594734198noreply@blogger.com