tag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post8107937466699363525..comments2024-03-28T16:42:01.010+01:00Comments on Bento-Mania.....verrückt nach der japanischen Lunch Box: Kitchen-Tools: Pizza-Ofen "Happy Hour" für Pizza wie vom Italiener.....charsiubau (Bento-Mania)http://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-9195462679699521072015-02-07T19:54:06.519+01:002015-02-07T19:54:06.519+01:00Hallo Pizzafreunde,
ich habe seit ca. 3 Jahren den...Hallo Pizzafreunde,<br />ich habe seit ca. 3 Jahren den Pizza Express Happy Hour. Er ist sehr oft im Einsatz. Der letzte Schliff fehlt mir noch zur Pizza wie ich sie mir vorstelle.<br />Der Rand müsste etwas mehr aufgehen<br />Der Rand ist bleich und sollte eine bräunliche Farbe haben<br />Ansonsten bin ich sehr zufrieden.<br />Ich verwende 250 Gramm Teig für eine Pizza<br />Mein Teig: 1000 Mehl, 2 Gramm Hefe, 24 Gramm Salz, 555 ml Wasser<br />Den Teig mache ich am Vortag. der Restliche Teig wird in 250 Gramm Portionen eingefroren. Mein Eindruck ist dass der eingefrorene Teig noch besser ist. <br />Ich backe die Pizza bei voll Power, sie ist sehr knusprig und braucht 10 Minuten bis sie fertig ist.<br />Bitte um eure Erfahrungen und Tipps.Thomashttps://www.blogger.com/profile/07480167536679776941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-48279189988617468832012-10-17T17:46:54.052+02:002012-10-17T17:46:54.052+02:00@pate
schauste pizzen nur an oder probierste se a...@<a href="#c7368437400691969367" rel="nofollow">pate</a><br /><br />schauste pizzen nur an oder probierste se auch?? oder kannste nur ziemlich eklige kommentare abgeben?Astraeahttp://www.wingtsun-page.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-86135652173505103702012-09-03T21:10:06.150+02:002012-09-03T21:10:06.150+02:00@charsiubau (Bento-Mania)
Ich mache den Pizzateig ...@<a href="#c8866575851099509262" rel="nofollow">charsiubau (Bento-Mania)</a><br />Ich mache den Pizzateig inzwischen regelmäßig. Ich weiß nicht, wie es von der Menge her im Pizza-Ofen ist, aber verteilt man den Teig auf zwei Backbleche, bekommt man nen schönen dünnen Boden, wie in Italien. Die Gesamtmasse auf nur einem Backblech ergibt ne klasse American Style Pizza.<br />Neulich hab ich den Teig nur etwa eine halbe Stunde im Warmen gehen lassen - hat auch wunderbar funktioniert!<br /><br />Danke für den Link! So süß, schon bestellt ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-88665758510995092622012-09-03T19:47:36.851+02:002012-09-03T19:47:36.851+02:00@Anonym Danke für das Rezept! Ich werde es nächste...@<a href="#c5720659613182224158" rel="nofollow">Anonym</a> Danke für das Rezept! Ich werde es nächstes Mal, wenn es wieder Pizza gibt gleich ausprobieren und dir Bericht erstatten ;)<br /><br />Die Pickser habe ich von Ebay aus Japan.<br />Hier kaufe ich gerne mal ein http://www.ebay.de/itm/Japanese-BENTO-accessories-FOOD-PICKS-side-dish-transformed-picks-10-pcs-/150890283529?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2321c30209<br /><br />Ich darf gar nicht gucken, es gibt immer wieder neue Sachen, eins süßer als das andere ;)charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-57206596131822241582012-08-06T16:02:58.877+02:002012-08-06T16:02:58.877+02:00Tausend Dank für den Bericht und die Fotos! Ich br...Tausend Dank für den Bericht und die Fotos! Ich brauch definitiv so ein Teil ;-)<br /><br />Das perfekte Pizzateig-Rezept habe ich leider auch noch nicht gefunden (was vielleicht ja nur am fehlenden Pizza-Ofen liegt). Aber fast:<br /><br />- 350 g Mehl<br />- 21 g frische Hefe<br />- 140 ml lauwarmes Wasser<br />- 70 ml Milch<br />- 1 TL Zucker<br />- 1 TL Salz<br />- 2 EL Olivenöl<br /><br />vermengen und gut durchkneten.<br />5-6 Stunden zugedeckt an einem warmen Platz (oder auch über Nacht im Kühlschrank) gehen lassen und zwischendurch 3-4 mal durchkneten.<br /><br />Falls du es mal mit dem Happy Hour ausprobierst, würd mich interessieren, wie die Pizza damit geworden ist ;-)<br /><br />Wo bekommt man denn diese Knochen-Piekser, die man im "Planetbox-Lunch: Gemüse-Bratreis mit Hackbällchen" (13. Juni 2012) sieht?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-73684374006919693672012-07-27T09:15:19.340+02:002012-07-27T09:15:19.340+02:00was isn das für ne pizza wo ist da der schöne brau...was isn das für ne pizza wo ist da der schöne braune rand?? sieht aus wie aus der mikrowelle, ziemlich eklig...patehttps://www.blogger.com/profile/00691626687117951265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-81389680096924085202012-06-19T16:08:23.453+02:002012-06-19T16:08:23.453+02:00@Maron Gern geschehen!
Hast du gar keinen Ofen?@<a href="#c7219143178816655573" rel="nofollow">Maron</a> Gern geschehen!<br />Hast du gar keinen Ofen?charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-23378176033680983732012-06-19T16:06:31.502+02:002012-06-19T16:06:31.502+02:00@Shinobi Ich hoffe, du wirst fündig :)@<a href="#c8024385471412044513" rel="nofollow">Shinobi</a> Ich hoffe, du wirst fündig :)charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-44510440650967331342012-06-19T16:04:17.094+02:002012-06-19T16:04:17.094+02:00@Yvonne Ja, der gute alte Alfredo. Als ich meinen ...@<a href="#c5776246566766231570" rel="nofollow">Yvonne</a> Ja, der gute alte Alfredo. Als ich meinen gekauft habe, gab es ihn gerade nicht mehr, sonst hätte ich den Alfredo adoptiert ;)<br /><br />Tut mir leid, dass euer Pizzaofen kaputt gegangen ist. Ich hoffe, du findest wieder einen, der genauso gut ist! Den Happy Hour habe ich jetzt auch nirgends gefunden. Bestimmt ist der auch so ein verbotener heisser Ofen ....hehehehe...charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-63394915362641846822012-06-19T15:42:37.303+02:002012-06-19T15:42:37.303+02:00@Dauphinchen Hallo Dauphinchen, danke für den Tipp...@<a href="#c2173571437554948378" rel="nofollow">Dauphinchen</a> Hallo Dauphinchen, danke für den Tipp! Wenn der Pizzaboden auch knusprig wird, wäre das ja etwas für alle die keinen Pizzaofen haben. Ich werde, das mal bei Gelegenheit ausprobieren :)<br /><br />Ein Rezept mit Hartweizengrieß habe ich auch. Gehört zu den Favoriten ;)<br /><br />LG<br />charsiubaucharsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-72191431788166555732012-06-19T10:55:08.383+02:002012-06-19T10:55:08.383+02:00Der Ofen sieht interessant aus und die Ergebnisse ...Der Ofen sieht interessant aus und die Ergebnisse zum Anbeißen lecker :) Ich esse sehr gerne Pizza, muss aber leider oft darauf verzichten da ich selbst keinen Ofen habe. Dieses neue Küchengerät scheint eine Lösung für mein Problem zu bieten. Danke fürs Vorstellen !<br /><br />PS.:Ein toller Blog mit vielen leckeren Ideen, bitte weitermachen :) LGMaronhttp://www.perfektegesundheit.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-80243854714120445132012-06-18T14:45:32.696+02:002012-06-18T14:45:32.696+02:00Ich würde mich eigentlich als großen Pizza-Liebhab...Ich würde mich eigentlich als großen Pizza-Liebhaber/Kenner bezeichnen, aber dieses Gerät kannte ich noch nicht, Asche auf mein Haupt! Mein Ofen bringt maximal 250°C, und ich hab mich immer gefragt, wie ich Steinofen-artige Temperaturen ohne Steinofen hinkriegen könnte - vielen Dank für den Tipp, ich gehe jetzt auf die Suche nach einem der "ähnlichen Modelle", von denen Du sprachst!Shinobihttp://www.automaten-hoffmann.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-57762465667662315702012-06-16T11:54:27.459+02:002012-06-16T11:54:27.459+02:00Ohjaaaa, wir hatten den Bestron 1. Generation! Die...Ohjaaaa, wir hatten den Bestron 1. Generation! Die Pizza aus so nem Ofen ist nicht zu vergleichen mit ner Pizza aus dem normalen Backofen! Die Pizzen schmecken wie in der Pizzeria! Ich habe unseren Alfredo geliebt. Leider hat er vor 2 Wochen den Geist aufgegeben :(<br />Er hatte auch eine Temperatur von 475°C, die neueren haben leider nicht mehr so viel Hitze. Daher sind wir ratlos, welcher nun bei uns einziehen darf, denn der Steinofen in der Verbindung mit der hohen Hitze ist das Geheimnis! Ich gehe jetzt noch ne Runde trauern....LG YvonneYvonnehttps://www.blogger.com/profile/07884568512538704286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-21735714375549483782012-06-15T22:50:49.984+02:002012-06-15T22:50:49.984+02:00Was ich letzten gelesen habe und sofort ausprobier...Was ich letzten gelesen habe und sofort ausprobiert habe ist, ein Backblech umgedreht in den Ofen zu tun und dann den Ofen auf volle Pulle aufheizen! So wird die Pizza sehr schön knusprig- egal wie dick oder dünn! Dauert auch nicht so lange, wie wenn man sie "normal" auf dem Blech macht - ich kam gar nicht hinterher die zweite zu belegen und auszurollen, da die erste schon fertig war(wird dann zwar auch ein wenig kleiner, aber doch ein wenig größer wie die 26cm). Klappt prima! Und was den Teig angeht: hast du schon mal ein wenig Mehl durch Hartweizengries ersetzt? Damit wird der Teig und die Pizza noch besser.<br />LG DauphineDauphinchenhttps://www.blogger.com/profile/11796406194884463160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-10621881185563303772012-06-15T20:53:38.582+02:002012-06-15T20:53:38.582+02:00@PUCKi ich backe auch immer mindestens 6-7 Stück. ...@<a href="#c7752831858559640221" rel="nofollow">PUCKi</a> ich backe auch immer mindestens 6-7 Stück. Mein Mann nimmt eine mit zur Arbeit und die Kids bekommen etwas mit in ihre Bentos.<br /><br />Da hast du ja richtig zugeschlagen bei den Bentosachen. Ich wünsche dir schon mal viel Spaß damit!<br /><br />Meine Eltern kommen aus Hongkong. Ich bin aber in Deutschland geboren und aufgewachsen :)<br /><br />LG<br />charsiubaucharsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-28804909256030398172012-06-15T20:43:32.905+02:002012-06-15T20:43:32.905+02:00@Midori freut mich, dass ich euer heutiges Abendes...@<a href="#c1179275582022572445" rel="nofollow">Midori</a> freut mich, dass ich euer heutiges Abendessen inspiriert habe ;) Ich hoffe, es hat euch geschmeckt :)charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-74646805984449313172012-06-15T20:41:49.007+02:002012-06-15T20:41:49.007+02:00@shira-hime ein neues Rezept für Pizza-Teig? Probi...@<a href="#c5787083034379802728" rel="nofollow">shira-hime</a> ein neues Rezept für Pizza-Teig? Probier ich doch gerne aus. Da bin ich mal gespannt :)<br /><br />Stimmt schon, dass der Ofen klein ist, aber dafür geht es recht schnell mit dem backen. Ich backe meist 6-7 Pizzen hintereinander. Das reicht dann noch für Mittagessen am nächsten Tag.charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-77528318585596402212012-06-15T19:56:06.576+02:002012-06-15T19:56:06.576+02:00also meine Familie macht immer gleich 2 Ofenbleche...also meine Familie macht immer gleich 2 Ofenbleche, damit wir auch noch was zum Frühstück haben, so ein Ofen wäre leider zu klein für uns^^<br />Aber die Pizza sieht echt lecker aus, da bekommt man gleich Hunger ;)<br /><br />hab übrigens grad für fast 50 Euro Bento-Sachen gekauft, wenn das ankommt, versuch ich mich an meinem ersten Bento :D<br />ich hab noch eine Frage an dich, und zwar, ob du aus Deutschland kommst, oder ob die irgendwelchen asiatischen Vorfahren hast^^<br /><br />LG Pucki :)Puckihttps://www.blogger.com/profile/07010101617918622275noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-11792755820225724452012-06-15T18:56:25.673+02:002012-06-15T18:56:25.673+02:00@charsiubau (Bento-Mania)
Das denke ich aber auch!...@<a href="#c209433597130719254" rel="nofollow">charsiubau (Bento-Mania)</a><br />Das denke ich aber auch! 26cm reicht absolut! Ha ha, durch deine leckeren Bilder haben wir nun alle Lust auf Pizza. Die machen wir nun aber im Ofen. Mein Mann kauft gerade Zutaten. hehehehe ^^Midorihttps://www.blogger.com/profile/02967972191730174648noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-57870830343798027282012-06-15T18:14:49.793+02:002012-06-15T18:14:49.793+02:00also die Pizzen, die mein Liebster immer zusammenk...also die Pizzen, die mein Liebster immer zusammenknetet, schmecken auch richtig super.. ich werd heut Abend mal ein Rezept für den Boden reinstellen, vielleicht wird's bei Dir damit italienischer ;o)<br /><br />für uns wäre der Ofen nur viiiiel zu klein, da meistens ein normales Ofenblech schon recht knapp ist ^^<br /><br />liebe Grüße<br />shirashira-himehttps://www.blogger.com/profile/14926149874771583731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-77254793405629517402012-06-15T17:58:34.657+02:002012-06-15T17:58:34.657+02:00@Token Hallo Token, Pizza aus dem normalen Ofen is...@<a href="#c1846167155909748549" rel="nofollow">Token</a> Hallo Token, Pizza aus dem normalen Ofen ist auch sehr lecker. Nur ist es mir nie gelungen darin eine Pizza zuzubereiten, die wie beim Italiener schmeckt. Und das liegt dann immer am Pizzaboden, den der Backofen nicht knusprig hinbekommen hat. Ist dann halt so eine Pizza vom Blech.<br />Aber die Pizza aus diesem kleinen Spezial-Ofen macht knusprigen Boden, ist dabei noch recht schnell. Ich finde, dass es auf jeden einen großen Unterschied gibt. Aber wer z.B. auf American Pan Pizza steht, der braucht diesen Pizza-Ofen nicht. Da reicht der normale Backofen.charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-2094335971307192542012-06-15T17:32:51.854+02:002012-06-15T17:32:51.854+02:00@Midori Hallo Midori, also theoretisch kann man Pi...@<a href="#c6589142829987370866" rel="nofollow">Midori</a> Hallo Midori, also theoretisch kann man Pizzen bis ca 29cm Durchmesser darin backen, aber die Pizzaschaufeln erlauben nur eine Größe von etwa 26cm. Und ohne Schaufel bekomme ich die ungebackene frische Pizza nicht auf den Stein.<br />Es ist aber eine gute Größe zum Sattwerden ;)charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-18461671559097485492012-06-15T15:59:13.362+02:002012-06-15T15:59:13.362+02:00schmeckt man dann wirklich einen Unterschied zwisc...schmeckt man dann wirklich einen Unterschied zwischen einer Pizza aus dem normalen Backofen und diesem Ofen? Lecker siehts auf jeden Fall aus :)Tokenhttps://www.blogger.com/profile/11624122155655943373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-65891428299873708662012-06-15T10:22:56.510+02:002012-06-15T10:22:56.510+02:00Mmmmh, da bekommt man wirklich gleich hunger! Das ...Mmmmh, da bekommt man wirklich gleich hunger! Das ist ja wirklich ein klasse Ofen. Wie groß sind die Pizzen denn? Freu mich immer über Berichte von dir über Kitchen-Tools!^^Midorihttps://www.blogger.com/profile/02967972191730174648noreply@blogger.com