tag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post374833688888746135..comments2024-03-27T08:46:19.445+01:00Comments on Bento-Mania.....verrückt nach der japanischen Lunch Box: "Rezept des Monats": Kleine weiche Brötchen- ideal fürs Bento!charsiubau (Bento-Mania)http://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-53478764282504587972021-02-10T16:23:34.329+01:002021-02-10T16:23:34.329+01:00@Klaine
Wahnsinn, wie lange das jetzt schon her is...@<a href="#c5018997959184626569" rel="nofollow">Klaine</a><br />Wahnsinn, wie lange das jetzt schon her ist, aber heute backe ich mal wieder die Brötchen ☺️Klainenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-50189979591846265692017-10-08T17:06:38.208+02:002017-10-08T17:06:38.208+02:00@charsiubau (Bento-Mania)
Hallo!
Ich hoffe es geh...@<a href="#c6752156859953765822" rel="nofollow">charsiubau (Bento-Mania)</a><br /><br />Hallo!<br />Ich hoffe es geht dir gut. <br />Heute, nach über vier Jahren, backe ich, wie schon so oft, erneut die Brötchen und sie sind immer noch ein Favorit von uns. Nochmals vielen lieben Dank für das Rezept - es ist so klasse!<br />Ganz liebe Grüße!Klainehttps://www.blogger.com/profile/17948948282459475888noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-19237635250551127252016-10-21T10:48:50.181+02:002016-10-21T10:48:50.181+02:00Kann ich den Teig auch in den Kühlschrank tun und ...Kann ich den Teig auch in den Kühlschrank tun und am nächsten morgen die Brötchen zubereiten und backen ?Oder wäre das keine so gute IdeeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16562152252706406031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-38547013043350355312015-01-05T22:07:28.411+01:002015-01-05T22:07:28.411+01:00@Anonym
Also ganze Brote backe ich bei 180°C und e...@<a href="#c7492044716429941235" rel="nofollow">Anonym</a><br />Also ganze Brote backe ich bei 180°C und etwa 45 Min.<br />Probier das einfach mal. Um zu prüfen, ob das Brot durchgebacken ist, musst du es am Ende der Backzeit aus der Form holen und am Boden klopfen. Hört es sich hohl an, ist es fertig.<br /><br />Viel Spaß beim Backen :)charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-74920447164299412352014-12-30T03:12:01.140+01:002014-12-30T03:12:01.140+01:00Wie soll ich Temeratur und Dauer verändern, wenn i...Wie soll ich Temeratur und Dauer verändern, wenn ich ein Ganzes Brot haben möchte? Wichtig ist, dass es trotzdem weich bleibt!<br />Danke im Voraus (:Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-45456332643833692612014-04-23T11:13:00.173+02:002014-04-23T11:13:00.173+02:00@Anonym Die Brötchen kannst du bestimmt auch mit V...@<a href="#c1062345811710906128" rel="nofollow">Anonym</a> Die Brötchen kannst du bestimmt auch mit Vollkornmehl machen. Du musst evtl. die Wassermenge etwas erhöhen.<br />Die Brötchen werden bei 100% Vollkorn nicht so schön fluffig und weich.<br />Vielleicht ersetzt du erst eine Hälfte des weissen Mehls durch Vollkorn.<br /><br />Ich hoffe, es klappt :)charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-10623458117109061282014-03-30T19:48:04.549+02:002014-03-30T19:48:04.549+02:00@charsiubau (Bento-Mania)
Hallo, kann ich die Bröt...@<a href="#c6409175290812485337" rel="nofollow">charsiubau (Bento-Mania)</a><br />Hallo, kann ich die Brötchen auch so mit einem Vollkornmehl machen?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-64091752908124853372013-09-10T19:05:39.652+02:002013-09-10T19:05:39.652+02:00@cinhawk Das stimmt alles schon. Eigentlich sind a...@<a href="#c5370744954635945938" rel="nofollow">cinhawk</a> Das stimmt alles schon. Eigentlich sind alle Angaben ja nur Richtwerte, denn es kommt auch auch den Ofen an. Ich gucke meist auch ab und zu rein während des Backvorgangs und reguliere auch mal nach.charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-53707449546359459382013-09-05T21:01:10.314+02:002013-09-05T21:01:10.314+02:00Hallo nochmal,
danke für Deine Antwort. Naja, beid...Hallo nochmal,<br />danke für Deine Antwort. Naja, beides funktioniert, das stimmt. Aber 175°C Umluft ist soweit ich weiß heißer als 175°C Ober-/Unterhitze. Und deshalb könnte das das Todesurteil z.b. einem Kuchen bedeuten, der wird dann nämlich nicht fluffig sondern klitschig. Aber dann weiß ich ja bei Dir Bescheid, dass Du i.d.R. immer Umluft meinst. LG, cinhawkcinhawknoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-33133646852863841312013-08-06T20:52:30.559+02:002013-08-06T20:52:30.559+02:00@cinhawkes freut mich sehr, dass für die Brötchen ...@<a href="#c4277972854923531527" rel="nofollow">cinhawk</a>es freut mich sehr, dass für die Brötchen gelungen sind. <br /><br />Also bei meinen Backrezepten steht meist nicht bei ob Umluft oder Ober-und Unterhitze, d.h. es funktioniert beides. Ich verwende eigentlich immer Umluft, da ich auf mehreren Ebenen stromsparend backe. Aber wenn ein Rezept nur z.b. mit Ober-und Unterhitze funktioniert, dann steht es auch ausdrücklich dabei :)<br /><br />LG<br />charsiubau<br /><br />charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-42779728549235315272013-08-01T23:10:51.843+02:002013-08-01T23:10:51.843+02:00Habe gestern abend die Brötchen gebacken. Sie sind...Habe gestern abend die Brötchen gebacken. Sie sind super geworden, ganz weich und fluffig. So ein Erfolgserlebnis brauchte ich auch nach dem Reinfall am selben Abend mit einem Kuchenrezept aus einem Singapor-Blog. Die Dame hat wohl vergessen, Umluft anzugeben und so wurde aus dem Kuchen eher ein Pudding. Ärgerlich. Aber Deine Brötchen haben den Tag/Abend gerettet. Nun kurz eine Sicherheitsfrage. Wenn bei Dir nichts anderes dabei steht, meinst Du doch Ober-/Unterhitze, oder? Danke für eine kurze Antwort und liebe Grüße, cinhawkcinhawknoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-50186910323967123642013-04-15T16:12:49.801+02:002013-04-15T16:12:49.801+02:00@Mirai Freut mich, dass dir die Brötchen schmecken...@<a href="#c7277226442037548115" rel="nofollow">Mirai</a> Freut mich, dass dir die Brötchen schmecken!charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-72772264420375481152013-04-05T23:09:38.622+02:002013-04-05T23:09:38.622+02:00Habe gerade eben die Brötchen nachgebacken. Geht s...Habe gerade eben die Brötchen nachgebacken. Geht super einfach und schmeckt fantastisch! Danke für das tolle Rezept!Mirainoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-68710852926868308792013-03-19T20:36:28.231+01:002013-03-19T20:36:28.231+01:00@Nana Hallo Nana,
tut mir leid, dass deine Brötche...@<a href="#c180832991588592707" rel="nofollow">Nana</a> Hallo Nana,<br />tut mir leid, dass deine Brötchen nicht aufgegangen sind. Ich habe das Rezept nochmal durchgelesen und bemerkt, dass ich einen Schritt ausgelassen in der Beschreibung. Nämlich das zweite Mal gehen lassen vor dem Backen :( Kann das daran liegen?<br />Andere Annahme wäre, dass die Hefe schon "ausgepowert" ist beim ersten Mal Gehen. Schmeckten sie sehr hefig?<br />Die Trockenhefe, die ich verwende, ist von der Kaufland-Marke. Ich kaufe eigentlich keine bestimmte Marke. Immer das, was ich in die Hand bekomme.<br /><br />Ich hoffe, du kannst jetzt den Fehler finden. Aber zum Glück haben sie ja noch geschmeckt.<br /><br />LG<br />charsiubaucharsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-1808329915885927072013-03-19T15:57:07.658+01:002013-03-19T15:57:07.658+01:00Hi,
hab heute auch direkt die Brötchen aus probier...Hi,<br />hab heute auch direkt die Brötchen aus probiert und muss sagen ich liebe sie. Sie sind so lecker. <br /><br />Nur eine Sache, darf ich fragen welche Hefe du benutzt? Ich hab Trockenhefe Zuhause aber der Teig ist üzwar im Wasserbad schön aufgegangen im Backofen aber Platt geblieben, sieht eher aus wie Flache Brötchen, tausenmald drauf gehauen. <br /><br />Wie gesagt super Rezept und sie sind so lecker, würde am liebsten noch welche Backen.<br /><br />LG NanaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09112415238106653754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-67521568599537658222013-03-17T19:50:41.468+01:002013-03-17T19:50:41.468+01:00@Klaine Gern geschehen! Freut mich, dass sie dir a...@<a href="#c4486866138457165954" rel="nofollow">Klaine</a> Gern geschehen! Freut mich, dass sie dir auch so gut schmecken :)charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-44868661384571659542013-03-17T02:05:34.634+01:002013-03-17T02:05:34.634+01:00@KlaineHabe sie gerade gebacken und oh mein Gott s...@<a href="#c1449826004421679172" rel="nofollow">Klaine</a>Habe sie gerade gebacken und oh mein Gott sie sind so lecker. Morgen früh backe ich gleich neue! Vielen vielen Dank für das Rezept!Klainehttps://www.blogger.com/profile/17948948282459475888noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-14498260044216791722013-03-16T13:26:10.219+01:002013-03-16T13:26:10.219+01:00Perfekt! Vielen lieben Dank für das Rezept und dei...Perfekt! Vielen lieben Dank für das Rezept und deine Mühe! Werden heute direkt gebacken! :)Klainehttps://www.blogger.com/profile/17948948282459475888noreply@blogger.com