tag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post2923903712323858782..comments2024-03-19T06:00:57.911+01:00Comments on Bento-Mania.....verrückt nach der japanischen Lunch Box: Rezept: Teuchi Udon (handgemachte jap. Udon-Nudeln)charsiubau (Bento-Mania)http://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-22283442271354293222012-07-25T23:46:52.347+02:002012-07-25T23:46:52.347+02:00@Anonym Danke für deine Tipps! Leider leidet meine...@<a href="#c6924572191942726007" rel="nofollow">Anonym</a> Danke für deine Tipps! Leider leidet meine Nudelmaschine an Altersschwäche und tut es nicht mehr so richtig. Habe sie gebraucht von meinem Vater bekommen ;)<br />Aber vielleicht probiere ich es trotzdem mal! Wenn es nicht klappt, geht sie endgültig in den Ruhestand.charsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-69245721919427260072012-07-13T19:37:41.222+02:002012-07-13T19:37:41.222+02:00die Herstellung sieht so kompliziert aus, weil die...die Herstellung sieht so kompliziert aus, weil die Nudeln per Hand gemacht sind.<br />Ich mache meine "normalen Nudeln" seit 2 Jahren mit der Küchen- und Nudelmaschine (Walzen)und der Aufwand ist wesentlich geringer.<br />Mehl, Wasser und Salz in normaler Küchenmaschine (kein Knethaken)ganz kurz und schnell rühren (wird ganz krümelig). Wenn Konsistenz gut (nicht zu nass und nicht zu trocken)rausnehmen und kurz von Hand zum Ball kneten (alles in allem 3 Min.) dann ab in den Beutel und ruhen lasssen,<br />Bei Gebrauch dann mit der Nudelmaschine ausrollen 5-6 mal auf Stufe eins, dann die anderen Stärken, 500g Teig ca 15Min.<br />Versuch es einmal falls du eine Nudelmaschine hast, ansonsten probiere den Teig mal so herzustellen, denn das alleine ist ja auch schon eine Erleichterung.<br />Gutes Gelingen!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-40378636157802386002011-11-18T08:10:04.300+01:002011-11-18T08:10:04.300+01:00@Nadja: Freut mich, dass die Udon dir gut gelungen...@Nadja: Freut mich, dass die Udon dir gut gelungen sind. Ich muss auch mal wieder welche machen. Jetzt, wo es kalt ist, schmeckt so eine heisse Udon-Suppe besonders gut :)<br /><br />Schönes Wochenende!<br /><br />charsiubaucharsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-49922261625912843672011-11-16T19:14:03.547+01:002011-11-16T19:14:03.547+01:00Habe gerade deine Nudeln ausprobiert und sie sind ...Habe gerade deine Nudeln ausprobiert und sie sind sehr gut geworden! :)<br /><br />Liebe Grüße<br />NadjaNadjahttps://www.blogger.com/profile/05573358284442228091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-83456679946092237972011-03-18T19:07:41.721+01:002011-03-18T19:07:41.721+01:00@Mokiko: Gern geschehen! Machst du sie nach meinem...@Mokiko: Gern geschehen! Machst du sie nach meinem Rezept? Bin auch gespannt wie sie bei dir werden.<br /><br />@aeriis: ja, selbstgemachte Nudeln sind wirklich viel leckerer, aber leider sind mir bis jetzt nur diese Udon gelungen. Ramen, ital. Pasta, da sind die Ergebnisse noch nicht zufriedenstellend ;)<br />In irgendeinem Youtube-Video habe ich mal gesehen, dass ein japanischer Vater sein Kind auch auf dem Teig hat herumtrampeln lassen :) <br /><br />LG<br />charsiubaucharsiubau (Bento-Mania)https://www.blogger.com/profile/14401049567257731524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-10077353441590728492011-03-18T13:38:30.502+01:002011-03-18T13:38:30.502+01:00Oh, toll - das probieren wir, wenn unser Herd wied...Oh, toll - das probieren wir, wenn unser Herd wieder funktioniert auf jeden Fall. Selbstgemachte Nudeln sind so viel toller als fertige.<br />Ich werd dann meine Kleine auf dem Teig herumspringen lassen. :DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-543253142677738175.post-6517460177632863462011-03-18T12:26:29.739+01:002011-03-18T12:26:29.739+01:00Danke für deine Anleitung. Udon wollte ich am Woch...Danke für deine Anleitung. Udon wollte ich am Wochenende nämlich auch mal selber machen. Mal schauen wie sie mir gelingen ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03743345764688573485noreply@blogger.com