Dienstag, 19. Juni 2012

Bento-Einkaufs-Tipp: Coole Sachen zum Kühlhalten eines Bentos bei Real!

Langsam wird es wieder wärmer in Deutschland und so mancher Bentopacker wird bei den steigenden Temperaturen sich Sorgen machen, ob sein morgens gepacktes Bento es ohne Kühlschrank bis zum Mittag übersteht ohne zu verderben. Letztes Jahr habe ich in diesem Post schon etwas darüber geschrieben und einige Tipps gegeben.

Montag, 18. Juni 2012

Planetbox-Lunch: Pasta mit Spinat und Tomaten in Sahne-Sauce

Im heutigen Mittagessen gibt es leckere Nudeln mit Spinat und Tomaten in einer cremigen Sahne-Sauce. Das Gericht habe ich heute morgen frisch gekocht. Es geht ganz schnell, da ich es in meinem Multikocher zubereitet habe. Dazu musste ich nur alle Zutaten hineingeben und die Kochzeit auf etwa 30 Minuten stellen.
Eingepackt habe ich das Nudelgericht in den Big Dipper der Planetbox, damit es nicht so eine Sauerei mit der Sauce gibt. Dafür ist der Big Dipper super geeignet. Noch viel frisches Obst und Karottensticks mit saurer Sahne-Dip dazu und fertig ist das leckere Mittagessen zum Mitnehmen. Ach ja, zum Knabbern gibt es heute etwas Studentenfutter :)

Freitag, 15. Juni 2012

Kitchen-Tools: Pizza-Ofen "Happy Hour" für Pizza wie vom Italiener.....

.....na, fast wie vom Italiener. Denn das Rezept für den perfekten Pizza-Teig habe ich noch nicht gefunden.

So, heute stelle ich euch mal eins meiner Tausend Küchengeräte vor, da einer meiner Leser gerne mehr darüber erfahren wollte. Es ist ein Pizza-Ofen, und zwar der "Pizza-Express Happy Hour" von Optima. Wir haben den Ofen schon seit einigen Jahren und er wird regelmäßig und gerne benutzt. Seit wir ihn haben, waren wir nicht mehr Pizza essen und es gab auch keine TK-Pizza mehr. Denn selbstgemacht schmeckt sie uns einfach besser, vor allem ich weiss auch, was drin ist. Für uns hat sich die Investition auf jeden Fall gelohnt.

Mittwoch, 13. Juni 2012

Planetbox-Lunch: Gemüse-Bratreis mit Hackbällchen

Im heutigen Bento gibt es wieder Gemüse-Bratreis. Das geht immer schnell und wird gerne gegessen. Die Hackbällchen kommen aus meinem Tiefkühl-Vorrat. Ich habe sie gestern schon zum Auftauen aus der Truhe geholt und sie kamen noch mal kurz in die Pfanne zu dem Bratreis, der dieses Mal mit etwas Ketchup gewürzt wurde (so nach Art von Omuraisu) Während die warmen Sachen abkühlten, habe ich die Planetbox mit Rohkost und frischem Obst gefüllt. Heute kamen Gurke, Cherry-Tomaten, Baby-Karotten, Nashibirne und Heidelbeeren mit. Zum Nachtisch gibt es noch ein kleines Minzbonbon mit Schokofüllung :)

Freitag, 1. Juni 2012

"Rezept des Monats": Knusprige Kräcker mit Feta-Käse

Auf Wunsch einiger meiner lieben Leser poste ich heute das Rezept zu den kleinen Fetakäse-Kräckern, die ich in diesem Bento eingepackt hatte.
Die Kräcker sind knusprig, schmecken sehr käsig und sind recht schnell gemacht. In einer luftdichten Dose halten sie sich mindestens eine Woche. Meistens sind sie bei uns schon früher aufgefuttert ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...